您当前的位置是:加入雏鹰 > 机构概况

机构概况

北京雏鹰大学生就业创业研究院是以大学生就业创业数据分析及现状研究为主的民办非营利性组织,致力于通过不同的视角调研当代大学生的就业、创业现状,分析企业对大学生人才的需求及标准,开展大学教育研究及政策倡导,提升大学生就业创业能力,希望聚集民间智慧,推动中国大学生的教育改革及发展。

当前大学生普遍面临的是专业基础差、专业不对口、就业方向不明确、找不到合适的工作等问题,高校教育与社会需求存在着严重的脱节现象。其本质还是人才的输出与市场需求存在着巨大的差异。

在公益推动社会进步的愿景下,北京雏鹰大学生就业创业研究院以公益研究、数据分析为基础,为大学生搭建交流与创新平台,以公益咨询服务为业务引擎,开展企业与高校间的交流与合作,培养适合企业的专业性人才,促进大学生建立全方位的知识体系,推动中国高等教育适应现代化发展的进程。

北京雏鹰大学生就业创业研究院在数据分析与应用、教育创新与交流、公益咨询与服务三个领域开展工作。

数据分析与应用:注重理论和实际相结合,针对高校专业对就业创业做全面的数据调研,深入研究高校教育与市场需求的匹配度,将高校人才与市场无缝对接。

教育创新与交流:从社会需求出发,开发教育资源。在培养专业人才的同时,注重面向公众传播专业知识和技能,构建面向大众的公益网络教育平台。

公益咨询与服务:为政府、高校、企业提供人才市场需求调查、人才培养战略计划以及管理模式、专业评估等方面的咨询服务。

热点